Menjebol password Administrator Windows7 dengan chntpw

Bagaimana jika kita lupa password Administrator pada Windows7?

Kejadian ini terjadi ketika teman saya meminta bantuan saya supaya file-file yang ada dikomputer dengan os Win7 tidak read only lagi. Hal tersebut terjadi karena password Administratornya lupa sehingga dia cuma bisa pakai komputer dengan user Guest aja yang notabene cuman bisa read only data aja.

Sempat terpikir untuk menginstall ulang komputernya, tapi pikir-pikir sayang juga, karena yang dipakai OS aseli lho, Windows Seven Ultimate Edition, bundling dari PC desktopnya. Kemungkinan kedua adalah cabut harddisk dan data dicopy kekomputer lain, cuman yang jadi masalah data yang ada lebih dari 200GB, alamak mana hardiskku sudah hampir penuh semua, jadi kemungkinan ini tidak bisa dilakukan. Kemungkinan yang lain adalah boot lewat safe mode, nanti bisa login pakai user default Administrator, kebetulan user yang lupa passwordnya adalah user biasa yang bertindak sebagai Administrator, jadi kemungkinan default Administratornya siapa tau ada juga. Hehehe…ternyata aku salah, itu kalo OSnya XP Mas, Windows 7 sudah beda, mungkin ini salah satu keunngulan dia dari Xp, user Administratornya ternyata disembunyikan, jadi yang ada sama aja, user yang pakai password dan user Guest. Hahaha, kena deh…,maklum wong ndeso ngak pernah pake win7, biasa pake xp dan ubuntu aja, jadi ngak begitu tau tentang win7. Hampir aja aku mau install komputernya, tapi kata Bapak TB “sabar, ada rahasia dibalik rahasia”,hehehe. Akhirnya aku bersabar berdoa lagi.

Berikutnya adalah minum air putih dulu satu gelas, supaya tenang dan semoga dapat inspirasi, abis itu mulai browsing. Tanya sama mbah Google dulu, ternyata di ubuntu ada tools yang bernama chntpw (change NT password) mungkin itu kepanjangannya, karena aku sendiri belum pernah baca kepanjangannya, hehehe…, setelah itu kebetulan komputerku memang pakai Ubuntu, jadi tunggu apa lagi, ya tunggu install aja, karena internetku pakai modem gsm, meski demikian bisa juga kok untuk update paket repository yang ngak terlalu besar. Akhirnya ya bisa akhirnya, Windows7 yang di user adminnya tanpa password lagi, kalo ada yang pengen tutornya nyusul nanti…, salam Ubuntu Linux..

About banjow

Seorang kuli Pemerintah yang tidak ingin seperti kuli pada umumnya, ingin lebih bisa berguna untuk diri sendiri dan keluarga serta untuk Indonesiaku tercinta pada umumnya. Tidak setuju dengan pakem-pakem dan budaya jelek yang ada dan ingin sebisa mungkin merubahnya serta nuansa baru dan image yang baik, ingin ikhlas bekerja dan semoga selalu dinilai sebagai sebuah ibadah....
This entry was posted in Tutorial. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s